Комментарии
2016-07-29 в 10:22 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Опачки... А куда у нас делось Московское Бюро Инквизиции? Оно в каноне точно существует.

2016-07-29 в 13:00 

Alan Sykes
Хм... да, действительно, в Сумеречном Дозоре Эдгар упоминает про москвоское бюро, которое против Гесера с Завулоном слабовато. Но мне кажется, что это некоторая фикция, потому что сам он сотрудник европейского бюро, и разбираться с Ариной в подмосковье приехал именно он, а не сотрудник московского бюро. И во всех остальных случаях тоже приезжали сотрудники европейского, или же вызывали в Прагу. Возможно, в Москве постоянно дежурит Максим, который стал инквизитором в первой книге, но он явно не начальник, так что я считаю, что речь идёт максимум об отделении или наблюдательном посте, а не бюро.

2016-07-29 в 13:48 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
А еще в том же сумеречном говорится, что де-факто Московский дозор руководит дозорами всей России и трех государств СНГ. Волгоград считают Россией или там именно особая ситуация?

Про инквизицию - наверное, все же есть представители на местах (тот же Эдгар говорил, что в Тамбове у них только наемный сотрудник из людей, следовательно, скорее всего в крупных городах больше представителей и больше именно Иных-инквизиторов). Просто, полагаю, что когда замешаны Высшие Иные, уже идут в Европу, потому что европейское бюро сильнее московского.

2016-07-29 в 14:11 

Alan Sykes
Короче, будем считать, что в Европе главное Европейское бюро инквизиции, на местах могут быть отдельные постоянные сотрудники и представители.

По дозорам - де-факто да, так и получается. Волгоград - крупный дозорный центр. Как правило, по своей инициативе московский дозор в дела волгоградского не лезет, в отличие от, скажем, тверского, тульского или смоленского, областей, которые прилегают к московской области. Если на местах в юго-западных областях сотрудники не справляются - обращаются в Волгоград, а не в Москву. Если уж в Волгограде понимают, что не справляются - обращаются в Москву. Собственно, примерно такую картину мы и наблюдали на предыдущей игре. Смысл в том, что де-юре, например, Гесер не может снять главу Волгоградского дозора, как и устраивать кадровые перестановки, например, в ростовском дозоре. То есть, если он захочет так сделать, он своего добьётся, скорее всего, сотрудники волгоградского к его аргументированному мнению прислушаются, но они считаются вроде как равными по уровню и полномочиям. Тут ещё и особая ситуация действительно поспособствовала тому, чтобы дозор получился сильный, там было аж два высших светлых в дозоре, в то время как в Москве был длительное время только Гесер. Если бы руководителем НД Волгограда был бы первый уровень, то тут всё понятно, более слабый дозор, подчинённая структура.

2016-07-29 в 18:18 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Ага, осознала. Спасибо!

     

Ролёвка со странным названием Not a Try

главная